аль денте

У нее глаза синие, руки сильные.
Ходит за мной неустанно сестрой милосердия.
Невыносимо-сдержанные объятия убаюкивают, массируют.
Проникает иглой внутривенно,
глядит изнутри:
- Аль денте. Рано такую.
 
 
Капелью капает.
Сливается с содержимым капельниц,
синевой расползается по локтевой ямке.
В горячке с лейкоцитарным месивом бесится,
дыханием горячим разглаживает морщины землистого пододеяльника.
Идеальная. Весенняя.
Моя.
 
Бабуля пришла с вербою. Здравст...
 
Церберы свирепствуют.
В спину вгрызаются. Появляется хвост.
Алле, у вас, халато-масочных, все дома?
Вы, что, *лять, всерьез?
 
"Аль денте" на вывесках вместо "выхода нет".
Сердобольная, заканчивай эксперименты!
Сладко ли, солоно – какое не есть – настоящее.
Поголосят и отляжет.
 
Белое тело.
Белые облака.
Дефибриляция электрическим скатом жжет, оставляя розовые следы.
Как же забавно рассматривать с высоты то,
в чем еще недавно гнездилась я.
 
...новый разряд.
 
Хватка фантомной вскоре сойдёт на нет –
вечности не прекратить вращения.
Sinistra renibus руки сильные греют.