Некогда

Ночь на дворе – не спиться,
Сижу, гляжу в окно.
Экран в мобильном искриться,
Мне же грустно и смешно.
 
Работа, одна работа,
С утра до вечера.
Даже законная суббота,
Делами обеспечена.
 
До личного…хм…подождёт,
Мне не до него. Некогда.
Что говорите? Время идёт?
Я юна ещё. Время не беда.
 
Я должна работать и думать об этом,
А не о парнях и свиданиях.
Я ещё сыграю с кем-то дуэтом,
Вон парни в ожиданиях.
 
Обернулась…Эй, где вы?
Мне восемнадцать.
Ах, да, 23,
Юность надо ж прошляпить.
 
Ну ничего…я ещё молода,
Морщинок нет, телом свежа.
Надо работать, парни не беда,
Собою красива, головушка умна.
 
Кого пытаюсь обмануть?
Саму себя конечно, саму себя.
Ладно…юность мне уж не вернуть,
А мог бы кто-то ласкать меня любя.
 
А…зевнула. Пойду-ка спать,
Какие мои ещё года.
Завтра на работу вставать,
Подождёт всё. Некогда.