Не торопитесь молодые

Порой жизнь так быстра,
Что не успеешь оглянуться.
Как искры у костра,
Сгорают дни, не обернуться.
 
Они сгорят, пойми дотла,
Успеем лишь стать мудрее.
Отдышавшись, жизнь прошла,
Ведь торопились жить быстрее.
 
Торопим с вами мы минуты,
Ожидая важный час.
От этого идут быстрей секунды,
Где старость поджидает нас.
 
Кто-то сейчас усмехнётся,
Покрутит пальцем у виска.
А день пройдёт, другой начнётся,
И старость на миг близка.
 
Я сам жил быстрей-быстрей,
И было восемнадцать мне.
А жизнь тогда была острее,
И двадцать семь вдалеке.
 
Хочу я вам пожелать,
Научиться ценить время.
Каждый миг созерцать,
Не смотря на то, какое бремя.
 
Не торопитесь, молодые!
Нам с вами некуда спешить.
Ведь эти дни золотые,
Давайте медленнее чашу пить.
 
Ведь эти дни не повторяться,
И молодость вдаль уйдёт.
Что бы дольше таким оставаться,
Пусть жизнь размеренно идёт.