Жизнь идёт

Жизнь идёт своим ходом,
И годики стучат в висок.
Любовь даётся богом,
А я отношений боюсь чуток.
 
Робость сильнее подступает,
Хоть уже не 18 мне.
Как будто над пропастью толкает,
Кто-то в спину по весне.
 
Ведь ошибиться так легко,
Легко обмануться.
Полюбить на век горячо,
А назад не вернуться.
 
Ударяюсь в работу с головой,
Стараясь не думать о дамах.
Но в наш век чумовой,
Хочется любви как в романах.
 
Так хочется заботу дарить,
В объятьях нежных согревая.
Ну а с робостью как быть,
Со страхом, что мешая.
 
Надо из тени выходить,
И смело идти за счастьем.
Всё прежнее забыть,
Всё оставить ненастье.
 
Открыть сердце своё,
Не боясь впустить любовь.
Где-то бродит счастье моё,
Где-то девчонка ищет вновь.
 
А девчонок красивых тьма,
И сердце, сердце ведь не камень.
По улицам шагает весна,
Где единственная, кто знает.