БРОСАЕТ ЛУЧ СОЛНЦЕ

БРОСАЕТ ЛУЧ СОЛНЦЕ
Бросает луч солнце
Горячий в ладонь…
Мне больно, мне жжется,
шепчу я: «Не тронь.»
 
И быстрая туча —
Вряд ли догонишь.
Грозишься гремуче
Дождик уронишь?
 
А ласточки стаей
Низко кружатся.
Гром слышу за гаем
Мне ли бояться?
 
И вдруг засверкало,
Бедное небо
Вдрызг разрывало
Было мне слепо.
 
Намокли ресницы,
Волосы, платье…
Но радость на лицах,
Да радуг объятья.