ЧЕРСТВЕЕТ МИР…

Гудит метро, стучат колёса,
Вагон шатается, как утка.
Как в палисаднике мимозы,
Скамеечки в цветах повсюду.
 
Фиалки, рядом василёчки,
Ромашки, розы и пионы.
Глаза застенчиво цветочки
Усердно прячут в телефоны.
 
Не замечают суховеев,
Увядших хризантем качает…
Пускай глупец их пожалеет,
Что воспитали, то сжинают…
 
А время мчится, отцветает
Скамейка-палисадник, осень.
Мимоза хризантемой станет,
И без внимания засохнет.
 
На смену новый палисадник,
И, как на зло, ещё черствее.
Коль плевел в огороде садишь,
Не расцветёт в нём орхидея.