ЗАМАНЧИВЫЙ ПУТЬ

Когда от счастья кружат крылья,
Когда весна, цветут сады,
Хитрец, сменив свои обличья,
Готов с собою увести.
 
Запретным плодом, райской песней
Он манит вдаль, где край чудес.
Да только жаль, что путь тот тесен,
Толкает в ад блудливый бес.
 
Пока в тумане не исчезнем,
Искрятся звёзды на пути.
Ведёт под ручку нас любезно,
Чтобы зачахли взаперти.
 
В момент растает, нас оставив
Средь лабиринта и болот.
Закрыв от солнца плотной ставней,
Законопатит ложью вход.
 
Когда взошли на Эверест свой,
Когда у ног вам дар судьбы,
Не потерять бы своей чести,
Чтоб плут-шельмец не подкупил…