Могила
На кладбище пусто и сыро,
Лишь изредка светит луна.
Всех распугала зефиров
Кладбищенская тишина.
Никто не ходил на могилу
Не оставлял там цветов.
Предали земле и забыли,
Бросив лишь парочку слов.
Мало кто был на прощании,
Мало кто слёзы ронял,
Мало кто в бренном сознании
Покойника вспоминал.
А на могилу заглядывал
Лишь моросящий дождь.
Да ветер за ней приглядывал:
Зверски выл, если мимо пойдёшь.
Людей там давно не бывало,
Покойника мало кто ждал.
«Друзей» вроде было немало,
Но одиноким он умирал.
И теперь на могиле этой
Лишь истлевший огарок свечи.
И силуэт с сигаретой,
Едва различимый в ночи.
Ваша Е.Р.