В грозу

Когда жара вдруг сменится грозою,
Когда затянут небо облака,
Идём по полю за руку с тобою,
Смотря на гладь воды издалека.
Раскидистая ива над рекою,
Чьи ветви удручённо смотрят вниз.
И солнца нет, но, пока я с тобою,
Мир освещает ясность глаз твоих.
Макушки сосен колют свод небесный.
Непроходимая лесная глушь.
И всё живое в том краю прелестном
Пристанище нашло для своих душ.
И птицы сверху смотрят боязливо,
Стремясь скорей закончить свой полёт.
И лишь стоящая над речкой ива
Ветвей своих никак не подберёт.