Чудо

Сегодня, стоя на земле,
Слепой, смотря в глубь океана,
Как пес зализывая раны,
Я видел чудо там, на дне.
Мне до него не дотянуться,
Нырнув, найду на дне лишь ил,
Который превратится в пыль,
Стоит лишь на земле проснуться.
А если я вдруг полечу,
Крыльями воздух рассекая,
Оно будет кричать, сгорая,
Я сам поджег эту свечу.
И так, пока я не прозрею -
Плыть, лететь, бежать, гореть...
Глазами, не душой смотреть -
Увидеть чудо не сумею.
 
2016