Д И А Л О Г...

АВТОР:
Он, она вечерами в апрельские дни
Меж собой разговоры душевно вели.
Изверженья вулканов совсем ни при чём -
Говорить им двоим, видно, было о чём...
 
ОНА:
Сколько б дней и ночей не прошло, сколько б лет,
В сердце я сохраню твой дарёный портрет,
Образ твой, твоё имя. Я Бога молю,
Чтоб ты помнил, как сильно тебя я люблю!
Сколь пришлось провести мне бессонных ночей
В ожидании этих любимых речей.
Но напрасно ждала - не ко мне ты спешил,
Лишь общаться с тобой иногда разрешил.
 
ОН:
Твои чувства сильны - видел день ото дня:
Ты стихами своими пронзала меня.
Но взаимностью я не могу отвечать,
Есть причина тому, чтоб упорно молчать.
К сожаленью, помочь я ничем не могу.
Потому остаюсь пред тобой я в долгу.
Что дарила любовь, буду помнить всегда,
Наши встречи с тобой не забыть никогда.
 
ОНА:
Будешь помнить?! Тебе не могу возражать,
Только с давних времён перестал обожать
Ты меня. Знаю - долго не нравилось мне,
А теперь - лишь Мечта, чтобы это во сне
Мне приснилось: с твоей стороны, не любя,
Чтоб сказал мне хоть раз: "Обожаю тебя!"
 
ОН:
Понял всё, осознал, в чём нуждаешься ты,
И согласен: тебе пусть приснятся Мечты!
Обожаю тебя! Но... любить не могу,
Не хочу оставаться я в вечном долгу
Перед той, что похитила сердце моё.
Берегу в этом Мире я всё для неё
Не могу изменить кареглазке моей.
Буду ждать и любить до конца своих дней!..
 
АВТОР:
Уж шесть лет эти двое ведут Диалог,
Но никто из двоих нам ответить не смог,
Скоро ль будет конец разговорам пустым?
Не окажется ль время для них золотым?
Понимают: в общении, если дружны,
Значит, в жизни друг другу зачем-то нужны!