Когда часами не до сна

Не привлекай меня к себе
Ни словом, ни звонком, ни видом;
Я волен чуждым стать тебе,
И стать воочию невидим.
 
Исчерпан ныне интерес
Твой, бывший лучше поначалу.
В тебя вселился злобный бес,
Загнать чтобы меня в опалу.
 
Досадно, что теперь не та
Твоя нестойкая натура:
Молчат звонки, немы уста,
Пуста свиданий квадратура.
 
И эта тёплая весна
Не хочет отозваться мило,
Когда часами не до сна
И лишь в надежде мнимой сила.
 
Блуждают души по ночам,
Не видя жизнь теперь в покое -
Болезнь к безадресным врачам,
Верней, врачи мы сами - двое.
 
Апрель 2023 г.