Время собирать камни

Время собирать камни
"Время разбрасывать камни, время собирать камни".
Это что такое? Ну, разбросал ты по молодой силе все камни –
и как их на старости лет собирать, если нагнуться – проблема,
не говоря уж о разогнуться, да еще с булыжником в руке.
 
Александр Ширвиндт
 
Когда был молод и силен
Шутя разбрасывал я камни.
Как жаль, что мудрый Соломон,
Не изучался в школе нами.
 
Куда бросать и для чего -
Не задавали мы вопросов.
И в нашей жизни оттого,
Возникло масса перекосов.
 
Всегда уверенные в том,
Что разум нам важнее чувства,
Весь мир загадили дерьмом,
И в космос запустили мусор.
 
Екклесиаст нам как укор. -
Чтоб наконец все осознали:
Познанье умножает скорбь,
Во многой мудрости – печали.
 
Я только к старости моей
Постигнул глубину напутствий.
Но груду из моих камней
Мне не собрать, - нет сил нагнуться.