Лилипут и Гулливера

Лилипут и Гулливера
Может быль, а может небыль,
Может про любовь роман:
Под приморским синим небом
Беззаботно жил пацан.
 
Невысокий, - метр с кепкой,
Шалопай, повеса, плут.
Морячок с улыбкой детской,
по кликухе – Лилипут.
 
Ловок был как обезьяна,
Черноглаз и смуглолиц.
Притворялся капитаном
И таскал к себе девиц.
 
Если ты в любви удачлив
Кто же подвиги простит?
За позор, детей внебрачных,
Был не раз нещадно бит.
 
Беспокоились мамаши,
Охраняли дочерей,
Но однажды он на пляже
Встретился с судьбой своей.
 
С девушкой такого роста
Раньше был он незнаком.
И влюбившись, к сердцу доступ,
Получить мечтал тайком.
 
Целый год он сох по Гуле,
И родной его квартал,
Растревоженный как улей,
Свадьбу эту обсуждал.
 
Для упорных нет барьеров.
Все случилось как в кино:
Лилипут и Гулливера
Счастливо живут давно.
 
Но сегодня он в загуле,
И видать не первый раз:
У его супруги Гули
Двойня снова родилась…