Как хорошо быть мартовским котом

Как хорошо быть мартовским котом
Фото - Л. Мельничук
Как хорошо быть мартовским котом.
Гулять по крышам после зимней стужи,
Мурлыкать серенады под окном
И бегать за красотками по лужам.
 
Отчаянно сражаться за любовь,
Чтоб сохранить наследственные гены.
Презреть домашний быт и тёплый кров,
Бездумно предаваясь наслажденьям.
 
“ О старости нам думать недосуг,
Но рында жизни отбивает склянки,”
Мне Сёма говорил, - моряк и друг,
Умнейший пёс с района Молдаванки.
 
О молодость, о вешние деньки,
Когда от жизни все берёшь нахрапом.
Где вы подруги славные мои,
Котята, что росли одни, без папы?
 
Как в старости тоскливо одному.
И март уже не согревает душу.
Но не забыть давнишнюю весну,
Когда ты был ещё кому-то нужен.