Радоница

Радоница - день поминовенья
Родственников наших дорогих.
От души молитвы и прошенья
В этот день возносим мы за них.
 
Просим мы с надеждою у Бога,
Чтобы милосердие явил,
Не судил усопших очень строго,
По молитвам нашим их простил.
 
В этот день придём мы помолиться
На могилы близких и друзей,
И от сердца с ними поделиться
Радостью пасхальною своей.
 
Но не для того, чтоб ежегодно
Над костями близких пировать.
Богу это вовсе неугодно,
Так зачем вины им добавлять?
 
Ждут они лишь искренней молитвы,
Милостыни нашей очень ждут.
И, чего при жизни не смогли бы,
Дети их руками подадут.
 
Не забудьте в этот день весенний
Души ваших близких помянуть.
Дайте свет Христова Воскресенья,
Будет светлым и земной ваш путь!