Дорога в храм

Дорога в храм
Росой умывшись, луч рассветный
Скользит по травам и цветам.
И нет пути средь красок лета
Блаженней, чем дорога в храм.
 
Вся тварь немолчно славит Бога
По силе, что Творцом дана,
И шлёт хвалу к Его чертогам,
Любви к Создателю полна.
 
Цветы, раскрывшие бутоны,
Свой источают аромат.
И насекомых миллионы
Снуют, летают и жужжат.
 
Пичуги голосистым пеньем
Ласкают слух наперебой.
Должны за каждое мгновенье
Благодарить и мы с тобой.
 
Хвалу Создателю приносят
Сияньем мириады звёзд.
Небесных тел многоголосье
В гимн прославляющий слилось.
 
Всё сущее под небосводом
Несёт Творцу хвалебный глас.
Прекрасный мир с его природой
Был создан именно для нас –
 
Чтоб вечно жил и славил Бога
Душой и сердцем человек.
Пусть в храм блаженная дорога
Не зарастёт быльём вовек.