Последний бросок...http://www.youtube.com/watch?v=01Xxkstxq28

Последний бросок...http://www.youtube.com/watch?v=01Xxkstxq28
Можно посмотреть и послушать стихотворение, пройдя по ссылке в названи.
 
Упала рота…
         В траве пластом,
Вперёд нельзя...                              
         Там пулемёт.
А он из дота...
     Всё льёт свинцом-
И встать в атаку...
       Нам не даёт.
 
ПолкИ стоят...
         Должны вперёд.
В прорыв идти...
         Ломая фронт.
А впереди…
         Тот пулемёт,
Не умолкая…
         Всё бьёт и бьёт.
 
Но есть ложбина...
         Чуть в стороне.
По ней я к доту...
         В руке граната.
И молят Бога...
         Все обо мне.
Кто жив остался...
         Мои ребята.
 
Летит граната...
       -«Ловите, фрицы!»
«Ура!» гремит...
         И встала рота,
И за спиной...
         Родные лица...
Но только вдруг-
         Свинцом... из дота!
 
И захлебнулся...
         В крови рывок.
Скосило многих…
         Навек лежать.
А мне остался...
         Один бросок-
Я должен встать...
         Обязан встать!
 
Я встал! И бросил...
          Себя на дот.
Закрыл его…
         Десятки жал
Впились в меня...
         Тот пулемёт
Заткнулся враз...
         Атаки шквал!...
 
Стою я в бронзе...
         Смотрю задорно.
Звезда Героя…
         Цветы и люди.
И плачет женщина-
         Вся в чёрном...
Меня у мамы
         Уже не будет.
 
Фото взято из интернета.