Под белый снег прибита лета-пыль

Вот новый день, последних дней когда
календари бросали лист осенний
И ночи всё длинней, с небес вода
и за окошком нету птичьих пений.
Остывшая для перемен среда.
 
И поминутно проживая быль
прощаемся, встречая тут же зиму.
Под белый снег прибита лета-пыль,
и холодом завёрнута рутина.
Всё яркое отправлено в утиль.
 
На остановках ветер под пальто,
играется осатонело в холод.
Но я молчу, мой день молчит про то,
что Рождества уже заварен солод,
и не отменит этого никто!
 
Жду перемен, Торжественно венчать
тот, новый день меня с зимою станет.
И на газоне гербову печать,
пятном в ночи фонарь опять поставит.
Не прекращая о любви мечтать....
 
­Вот новый день, последних дней когда
календари бросали лист осенний
И ночи всё длинней, с небес вода
и за окошком нету птичьих пений.
Остывшая для перемен среда.