Осеннее

Боги - сурово вниз, где-то у ног пьедестала
пали привычно ниц, крона костями зияла.
Небу - царапин тьма, зори кровавятся гуще.
Тучам нет больше сна, ядра дождливые лущат.
Листьев нагая смерть не экономит румяна,
кроет листвою твердь, коврики чтоб без изъяна...
Чтоб вереницами звёзд падали на былое,
чтобы души погост вылизывал ветер воя.
Птиц замагнитится даль, больше не остановишь.
Кроме скупого "как жаль", серое небо кроем
новым взорвутся стрижи, кинут "прости" и к югу.
Осень души ворожить листьев рыжьёву вьюгу.
 
Люди - с надеждою вверх, Боже, прости, помилуй
Зиму позволь пережить нам. Хлопотно рыть могилу
в мёрзлой земле. Ничком листья вонзаются,больно
в стылую землю комом сеют себя листья скромно,
к свету, позволь спешить, но лучше прими весною...
Боже, прости - лишив смерти холодной порою.
В тёплой печи огонь и свечка себя калечит:
слёзы творит в ладонь немого подсвечника.
Скулы свело петель,
двери без скрипа ,ведь, нонсенс,
Боже, жаль умирать, весною- согретым солнцем.