Без солнца привыкаю жить

Без солнца привыкаю жить, на небе тучи.
Суровый Норд в окно стучит и осень мучит.
Взгляд не находит теплоты, а листья наземь.
И досыть кронам пустоты, как в лисьем лазе
живём. А серость пролита холстами буден
и как могильная плита, вдруг, небо - людям.
Сценарий знаю наизусть - безукоризнен!
Октябрь - тает, ну и пусть. Ноябрь - визу
давно удачно получил, шагает смело.
Покуда хватит ему сил, в обмотках прелых.
Ведь, поперечен бытию и монолитен,
он завершится к декабрю, жизнь на репите!
Повтор, повтор, программы Жить, без остановки!
Мы можем всё, крепить - сорвать блохе подковки!
Мы можем петь и рисовать смешные мимы,
не можем по желанью стать (увы) любимы...