­­и будто дождик снова рад

­­и будто дождик снова рад
из туч небесных на зонты.
под лёд душа, дорога, сад...
во льду замёрзшие мечты.
рисует небо серый день,
рисует небо крик души.
не там, целована не тем...
под пепел все мои мосты.
 
на остановке мокрый пёс
глаза голодные молчат.
с небес на зиму - лился дождь.
открыв для чувств слезливый чат.
вот так и встретим Новый год,
в бокале пузырьки собрав....
всё - всё когда-нибудь пройдёт.
я поднимусь, опять упав...
 
и день за днём бежит вперёд. не отмотать ни дня назад.
гадалка - врёт, а дождь - идёт и льдом украшенный мой сад...
стараясь не сердить судьбу, обходить (по карте) мели
в потоке жизненном бегу испив обид и боль отмерив...