ЯСЫ

  Осени шалость
  листья пожухли
только небес синева 
холод хрустальный 

ветер игривый
лист обрывал на лету
дождика слёзки

осень шалунья
шарфиком из облаков
плечи покрыла 

солнышка лучик
еле пробился из туч
в лужах играя

лёгких дождинок
блеск отразят зеркала
быль или небыль

там в зазеркалье
борются свет там и тьма 
миг ожиданья


***
  Ветер пугливо   ветер пугливо
листья с деревьев срывал
под ноги бросив

осень закружит
запахом прелой листвы
буйную душу

небо затянуто вновь
дождь на пороге
где долгожданный покой
кто тут поможет
*** мир толстокожий лунной качели,
слушаю верхнее"до"
ночь молчалива

мокрые капли,
дождь разбросал по земле
свет отражая

видно трамвая звонок
ночь растревожил
сердце грустит о былом
мир толстокожий