Потерянный мир

Потерянный мир
Серебряные путы душу оплели,
И розы ледяные в садах стальных цвели,
Целый мир был создан из осколков льда,
Но ныне он потерян наверно навсегда.
По нем никто не плакал и не искал его,
Ведь был он из осколков сердца моего.
Но и мне не нужен сердца юный пыл,
Тем более что он в нем совсем уже остыл.
И не нужны мне слезы, что в лед обращены,
И не нужны мне годы, напрасно прожиты,
Я потеряла сущность теперь самой себя,
И обрела туманность чужого бытия.
Я смутной тенью стала даже для тебя,
И все о чем мечтала, забыла навсегда.
Под живою маской сокрылся мнимый мир.
И тот, кто жил лишь правдой, ее уже забыл.