Кальянная дедушки Толкина

Кальянная дедушки Толкина
Как прекрасен дым в полумраке,
Превращаясь в сияние картин:
Фэнтезийные, дивные замки
Среди горных, зелёных вершин.
 
Там драконы летают лучисто
И вплетаются в танцы теней.
Облака, в виде судна, тернисто
Проплывают сквозь дымку ветвей,
 
Тех что с сакурой чем-то похожи,
Но имеют свой запах и вкус...
Пробирающий нежно до дрожи,
Как вино, что дарил нам Иисус.
 
Угли Мордора оком пылают
И рисуют на стенах вдали:
Толкин-дедушка в дыме спевает
Сказку древней эльфийской земли.
.
20 апреля 2023 г.