Дверь, которой нет

Я вновь - нагроможденье чувства, света, кровь
от обезглавленного вечностью итога.
Цветы возьми, могилу приготовь
и сделай игроком в игрище Бога.
 
Расставь силки, твой лес - твоя война.
Листва шипит, звезда горит капканом.
Добыча на весь лес всего одна,
что достаётся мёртвым или пьяным.
 
Живым же остаётся собирать
росу на древних подступах к ответу.
А мне осталось только постучать
из вежливости в дверь, которой нету.