Сокол

Я обретаю свет как в первый раз.
Учусь его теплу, его сиянью.
Из тьмы пришёл. Всё потому что аз
есмь воля равноценная скитанью.
 
От истины до истины челнок
увяз в волнах художника картинных -
в свободе словно узник одинок.
Алтарь один избрав, иной отринув,
 
я покидаю мрак этот и тьму -
то не печаль. Лишь осень, её листья.
И я к тебе как к алтарю прильну,
бутон, что никогда не распустился.
 
Закату принесу я смерть как дар,
рожденье принесу как дар восходу.
Все остальное я уже отдал
на подступах к искусственному богу.
 
Теряя крылья, сокол стал смире'н.
Не жаждет он охоты и добычи,
в горах высоких место присмотрев,
где смерть его лишь образна, вторична.