Неизменно верная

Говорят, что в нем черти водятся,
И сам дьявол усердно молится -
Отпевает нечисту душеньку,
Отмывает его грехи,
И вокруг все горит, все плавится,
Даже ад от него избавился,
Только я |неизменно верная|,
Все пишу, и пишу стихи,
И, как мантру, шепчу стенания..,
Говорят, я больная - мания, -
Не больна, я ищу хорошее
И найду в его мире свет,
Я найду, где-то между рёбрами,
Что-то светлое, что-то доброе,
Полечу на его мерцание,
На его не остывший след,
Даже если из тьмы не выпорхну,
Даже если сама - не выживу,
Не устану искать то чистое,
Что живёт у него в душе, -
Говорят, что в ней черти водятся,
Сама смерть от нее ворóтится,
Только я |неизменно верная|
Вижу в ней
приглушенный
свет.