А ты...ты люби его

А ты...ты люби его,
как никого никогда не любила,
Наливай ему кофе,
когда молчалив или сильно устал,
Помолчи рядом с ним
под скучные, старые фильмы,
И прошу, никогда,
никогда не проси, чтоб тебя целовал.
 
Никогда не смотри,
как он курит в вечернем подъезде,
Перематывай плёнку,
когда назревает ненужный скандал,
Да...он упрямый,
но в этом и есть его главная фишка..-
Помогай ему молча,
если вдруг оступился и громко упал.
 
В его мире всегда
дует шквальный, порывистый ветер,
Когда злой -
разрушает и шлёт, что когда-то любил,
В его мире зима,
а в душе ледяной и нетронутый север,
Он и сам это знает,
он ночами, без устали, это твердил.
 
Никогда не ищи
в его сердце ответного чувства,
Он скрывает все то,
что мешает, и давит ему на мозги,
Иногда, как больной, -
выпускает на волю безумство,
И читает ночами
мои, нелюбимые сердцу, стихи.
 
Я надеюсь, ты знаешь,
что он любит сладкое...как и себя,
Что гуляет один,
чтоб часами смотреть на закаты,
Он любит рассвет,
но может спать сутки, забавно сопя,
Или просто лежать
до беспамятства в тёплой кровати.
 
Он бывает смешной,
и чарует своей отрешëнной улыбкой,
Он любит молчать,
под заезженный временем рок,
И скрывает себя,
под угрюмой, серьёзной картинкой,
Не умеет любить..,
он к этому, просто, ещё не готов.
 
А ты...ты люби его,
как никогда никого не любила,
Научись отдавать,
и всегда, и любого его принимай,
Не учи его жить,
он умеет, и в этом - его суперсила...
Ты люби...люби его так,
как и я...как и я - своё сердце отдай.