Берегите Природу.

Природу первозданной я ценю,
ту, где в неё не вторгся человек,
не вырубил деревья на корню,
не тронул берега озёр и рек,
не распугал вокруг зверей и птиц,
не вытоптал траву, не сжёг леса,
где дерева пред ним не пали ниц,
где не исчезла дивная краса.

Но на Земле, увы, подобных мест
становится всё меньше с каждым днём.
Покорно свой несёт Природа крест,
хоть губят, топчут, жгут её огнём.

Представьте, что в один ужасный час
оглянемся мы все по сторонам
и убедимся, что вокруг у нас
пустыня пыльная, асфальт да грязный хлам.

Но будет поздно устранять беду,
когда Природа полностью умрёт,
когда дожди кислотные пойдут,
и человеческий наш прекратится род.