Я люблю лесную тишину.

Как я люблю лесную тишину!
Заполнив лес от края и до края,
она зовёт в чудесную страну,
успокоенье сердцу обещая.

Берёзки дружно водят хоровод.
Осинам вечно боязно чего-то,
колоннами держа небесный свод,
сосновые стволы вершат работу.

Становится так ясно на душе,
как будто всё ненужное забыто,
а ты стоишь на верхнем этаже
и смотришь в даль сквозь заземлённость быта.

Мне б сохранить такую чистоту,
прозрачность мыслей,сердца окрылённость,
отбросив всю земную суету,
оставить в жизнь и в творчество влюблённость.