Обгоняя строку

Сердца или звезды ? Что в отраженьи
мёртвой реки, окруженной траншеями?
Назначенье мне - кости и мясо вселенной
на блюде последнем, не крайнем - последнем.
 
Хорошо , что есть выбор. Перед казнью есть выбор.
Я люблю ту свободу, что позволена мне
и моя справедливость лишь убыток и прибыль,
а добро только слово, что написано на стене
 
дома - города - детства, когда был ещё Бог
несомненным, живым. Не простил и покинул.
Что осталося мне ? Лишь бежать со всех ног
обгоняя строку - бездну - правду - могилу.