Достоин

Пусть мёртвое обрящет снова дух
и разлетится прах над бездной штолен.
Ведь знать свободу - значит знать недуг
и вопреки судьбе сказать "Достоин".
 
И чахнут вновь и снова затихают
слова в плавлении - водой орошены -
в горящей кузне сердца. Изнывают
и жаждут боя - смерти - тишины.
 
Ты мёртв, мой воин, потому прощен
или прощен стал, потому что умер.
Во всем ушедшем перевоплощен.
И музыка сама сложилась в шуме
 
молчанья, что объединяет всех.
Смотри, недвижны скалы и земля
ты слишком жив для них. Раздался смех.
Огонь цветет. И быть ему нельзя.