Альма-матер

Возможность - смерть случайности, в итоге
я возвращаюсь в свою альма-матер
искать свое бессмертие в иголке
и примелькаться вечности крылатой.
 
Я примеряю новый вид и статус.
И в формуле владелец переменной -
ребёнок, что рисует только святость.
И перезрелый плод во сокровенном
 
метается звездою в грудной клетке -
пустой сосуд для праха и традиций.
И прячутся в гробницах этих ветхих
живые говорящие страницы.
 
Проснись, мертвец, чтоб Богу подтвердить
твоё стремленье к сосуществованью
с мечтою позволяющею жить -
доверить окрыление закланью.