***Прошёл год

Ты умер, как и я умру когда-то
Напрасно ли это всё – кто даст ответ
А Понимание насколько ты был важен
Пришло, когда тебя уж рядом нет
 
Когда тебе совсем уже не важно
количество пропущенных звонков
сколько раз тебя назвали ласково
и пригласили сесть за стол
 
когда в суе невольно вспоминаешь
а вот бы позвонить или зайти
но ты на телефон не отвечаешь
твой адрес – 2 на 2 клочок земли
 
я думаю, что там тебе спокойно
поверь, не верю я в загробный мир
ты там, где холодно, не светит солнце
нет ветров, бушующих от родственных перипетий
 
твой вечный штиль, родная пристань
душа навеки обретет покой
без капитана – отдать швартовы
и наш корабль полным ходом - в шторм
 
не счесть пробоин в судне жизни
болтанка не жалеет экипаж
если внутри каркас прогнивший
легко нас взять на абордаж
 
нас в плен берут свои же мысли
не нужно внешних нам врагов
получше пауков плести умеем
но наша паутина из оков
 
ты умер, как и я умру когда-то,
ты лязг цепей посмертно прекратил
теперь я знаю, это не напрасно
добро пожаловать в мой новый дивный мир
 
тот мир, где я покину наш корабль,
стереотипы отложу
и прямиком на бал, не обернувшись,
на тех, кто только вниз меня тянул
 
поверь, ты умер не напрасно
урок большой дала мне смерть
так часто те, что делят адрес
больше не связаны ничем
 
я поняла, что тот, кто тонет,
не будет пену поднимать
и горло он сдирать не будет
вопя, что надобно спасать
 
тот, кто ошибки подмечает
пытаясь, жизни научить
едва о ней сам что-то знает
роль мудреца его манит
 
прошел уж год, как ты не рядом
и понимаю лишь сейчас,
что буду строить свой корабль,
где капитаном буду я.