Спички

Я очень скучаю по дедушке. Первая настолько близкая смерть в моей жизни.
У каждого есть целый коробок, а может быть и пачка
И все похожи друг на друга как один, снаружи и внутри
И день за днем идёт, еще неделя к ряду,
Твой коробок становится пустым.
Рутиной обрастает мир желаний,
Где красное уходит в вороной.
Чиркнув раз, еще одну возможность убиваешь,
Наивно полагая, что век твой будет долг
Привычен стук машин и грохот улиц
Нелепым кажется шуршание листвы
К себе домой спешишь – и с головой под одеяло
Хотя прозрачны стены у твоей тюрьмы
Забудешься в вине, чтоб быть невиноватым
Утопишь тело в ванной, чтоб выйти из воды сухим
Опять посмотришь Хатико, чтобы не плакать
Чтобы заснуть покрепче – на полке Кинг
К субботе жизнь отложена пробелом
А в будни счастье ожидаешь в уголке
Сизифов труд оплачен будет в среду
Однако, завтра уже может и не быть
Неумолимо ГОСТ сжигает годы
Ты чиркаешь себя в последний раз
Рожден был - в небе загораться словно звезды
Использовал себя, прикуривать давая всем подряд