Уклончивая любовь

Я был в плену твоих соблазнов,
Тянуло время за тобой.
Подвохов не домыслив разных,
Сложил из них невольно сбой.
 
Зима, январь - душе простудой.
Что было вдруг оборвалось
Невесть с чего, невесть откуда.
Всё шло к тому, чтоб не срослось.
 
Всему виной твоя гордыня,
А я был прост во всём, открыт.
Даёшь урок ты мне отныне,
Когда аккаунт твой молчит.
 
Игра во встречи, отношенья,
В пытливый ум, кокетство, флирт
Для твоего обозначенья -
Всё было, а теперь горит.
 
Мечты, надежды, дух ведомый...
Путь к счастью личному тернист.
Мы сходу с этим не знакомы,
С доверьем к ним как в чистый лист.
 
Вступаем в век матриархата,
Учась обязывать мужчин :
Для женщины высокой плата -
Цветы, подарки, лимузин...
 
Всё обернётся завтра в бездну,
Раздавим чувства, жизнь прожрём...
Простясь с любовью , я исчезну.
С кем дальше ты пойдёшь вдвоём?
 
Апрель 2023 г.