Душа, что рвётся в небеса

Без песен и стихов костёр не разгорится
В пылающей душе, что рвётся в небеса.
Летит мечта твоя на крыльях, будто птица,
Когда кругом хребты, поляны и леса.
 
Ты снова не один, с тобой друзья повсюду,
Такие же, как ты, с набитым рюкзаком.
Куда глаза глядят шагать - нам не причуда,
Со смелостью в глазах и в сердце с огоньком.
 
Таятся в недрах скал громадные ущелья,
Преодолеть подъём поможет лишь задор.
Нет места озорству и праздному безделью,
Ведь ждут нас впереди палатки и костёр.
 
Встречает нас река сиянием безлунным
И лагерь уж разбит на правом берегу,
А пальцы в тишине перебирают струны.
Смогли бы вы забыть? А я, вот, не могу.