Сожаление

Окутан сад немой тоской,
Молчит густая, черная вода,
В траве, увядшей и сухой,
Забыты наши лучшие года.
 
Зарыты в землю и песок
Осколки важной некогда мечты,
Один лишь бледный лепесток
Гостит в пучине здешней пустоты.
 
За сталью серых облаков
Явилось Солнце тлеющим углём,
И ветви каменных дубов,
Тянулись к неба глади день за днём.
 
Но здесь надежде места нет,
В тумане плачут тысячи теней,
Давно запрятанный секрет
Остался гнить под тяжестью камней.
 
Он земли эти отравил,
Как травит сожаленье и печаль
Того, кто счастье упустил,
Того, кто бросил все, умчался вдаль.