Это много! (III, И)

Это много! (III, И)
Я заслужила всё, что получила
(И получила всё, что заслужила),
Хоть, видит Бог, об этом не просила,
Но, принимая, превращала в силу –
 
И боль и радость, и бессониц муку,
И смех и плач, и тяжкий груз сомнений,
И встреч дары, и горькую разлуку,
И тьму, и свет внезапных откровений.
 
Не утаю, я, как и все, грешила...
Что делать? Я, конечно, не святая.
Но искренне и преданно любила,
Гарантий и наград не ожидая.
 
И за ошибки по счетам платила,
Чем горше опыт – тем цена дороже.
Что заслужила, то и получила,
Но ни о чём не сожалею всё же...
 
Пусть будет всё как есть и не иначе.
За всё благодарю судьбу и Бога.
Я "не жалею, не зову, не плачу".
Живу. Дышу. Люблю – и это много!
30.03.2023