Кувшинка

Тихий вечер. Лёгкий сумрак.
Месяц шёлковой тропой
Стелит дымчатый рисунок
Над кувшинкою речной.

Спой, цветок мой желторотый,
В синей гавани осин,
Напои себя работой,
Жги сердечный керосин!

Спой о том, как омут зыбкий
Кружит вальсы под луной,
Как сверчок росою липкой
Напивается, лихой.

Всё любя и без излишек
Обними янтарь полей,
Спой в стране сосновых шишек
И безмолвных лебедей!

А когда заря над гущей
Пробежится лошадьми,
Ты берёзку, соком льющей,
Сильно-сильно обними.

Ну и пусть недолго солнцем
По речным бродить путям.
В жизни - увяданье просто,
Только в песнях жить цветкам.