Сероглазка

Алой дымкой зазвенела
     Ягодная высь,
Со слезою тихой села
     Девушка, кажись.
Плачет. Плачет сероглазка,  
     Маковый платок.
Расскажи родную сказку,
     Тихий ветерок.
 
Как ручей, судьбой гонимый,
     Кружит по лугам
И не верит, сиротливый,
     Девичьим слезам.
Но весенним днём мальчишка,
     Улыбнувшись чуть,
Пальцем указал ручьишке
     На счастливый путь.
Там за мельницей лучистой,
     Где заря легка,
Нежной поступью волнистой
     Разлилась река.
Уж кипит в ручье студёном
     Ледяная кровь,
Разожглась осенним клёном
     Вечная любовь.
И с тех пор с речною гладью
     Вместе навсегда,
Жизнь сплелась льняною прядью - 
     Не разлей вода!..

Вечер зажигает свечи - 
     Звёздные леса.
Не дрожат белёсы плечи,
     Чуть блестят глаза.
Не горюй ты, сероглазка,
     Обернись платком,
Жизнь - она такая ж сказка...
    "Но с другим концом?"