Мёртвое бревно

Прельстившись каверзным желаньем,
Мы будто бредим наяву -
Проводим дни в существованьи,
Не видя выхода тому...
Не жизнь - борьба за выживанье,
С предъявой - выжить самому! -
Пусты сердца без покаянья -
Слабы сказать начистоту...
Как будто сон продлится вечно!
Поверив в личную судьбу,
Теченьем движемся беспечно,
Страшась противиться ему...
Вот отчего все беды наши!
Не возмущаясь ничему,
Плывём морями пожеланий,
Подобно мёртвому бревну...