Недоговорённость

Простая вещь, как оказалось:
Не говорите до конца! -
Возьмите факт, без основанья,
Трактуйте, будто для юнца...
Особо в смысл не углубляясь,
Лишь по поверхностям скользя,
Словами чудными играйте -
Подальше смысла отводя!
Любую вещь ценя двояко,
Быка берите за рога:
Вы - победитель в схватке жаркой,
За ум подвольного раба!
В недоговорках, идеолог,
Как хочет может развернуть
И обернуть в фривольный полог -
Подтасовать "кривую" суть!
 
Богатству лживых технологий
Ни края нет и нет конца!
Теперь для рупора эпохи
Доступны многие средства...
Умы колпачить дурачка!