Палитра слов

Палитра слов
Рене Магритт "Рассвет в Кайенне"
Друзья, давайте, не сбиваясь с темпоритма,
раскроем с вами слов роскошную палитру,
смешаем в шейкере слова, оттенки, фразы,
добавим перец, лёд и выпьем залпом, сразу.
 
Распробовав, нальем друзьям чуть-чуть на пробу,
слова любовь, морковь, закат, верна до гробу,
бордо заката, взгляд томных глаз уместны тут,
уверен в том что и они кому-то да зайдут.
 
А вот еще попробуй, хоть немного, про печаль,
понравилось? Налью ещё, мне для тебя не жаль,
прошу тебя, допей до донышка мои слова,
скажи - фигня, от всей души. И будешь ты права.
 
Я просто болен и давно, фигнёй страдая -
я наслаждаюсь ей в садах Бахчисарая.