Не маюсь (может быть) (Под впечатлением от стиха Андрюшкиной Елены)
***
«Не маюсь.» - говоришь, а горечь в звуках
Не спрятать, и не скрыть в глазах печаль.
Расстались двое, и в февральских муках
Сгорает, каясь, призрачная даль…
Ты просишь у Весны чуть пониманья,
Сочувствия и осушенья слёз,
Но, как? Она сама в цепях страданья,
Не вырвется из мрака зимних грёз!
Подруги две, страдалицы… Кручину
Пусть растворят ручьи, но, первый гром
Не позовёт вернуться! Есть причины,
Чтоб развела судьба больным крылом…
А шрамы-то болят, Весна не в силах
Развеять прошлой нежности дурман.
Не исчезают вмиг мечты о милом!
Как тяжело в душе сорвать бурьян...
Да ладно, верить нужно в свет и в звёзды!
И - будет лето, будет и любовь.
Пока печальки эти в рифмы вбросив,
Ты сердце положи в бальзам стихов…