­­Обычным кажется ноябрь

­­Обычным кажется ноябрь, тоска и сырость.
Стальное небо одряхлело, опустилось
на скаты крыш, столбов фонарных держит крепко
и сыплет белую крупу на город предков.
 
Давился город день деньской вот этой кашей.
Витрины яркостью пытались, что есть силы.
Я на ноябрь целый, снова, стала старше.
Всю осень снежною крупой под ноги смыло.
 
Шарфы и шапки станут вновь моим спасеньем.
По воскресенью смело в тапочках на кухню.
Готовить кофе, набираться вновь терпения...
и собираться (как говорено мне) с духом.
 
Ноябрь кончается. А значит снова "Здравствуй"
декабрь заснеженный, завьюженный работой.
Маршрут проложен, пусть удача смело властвует,
в мой новый мир, в мой новый год, - автопилотом...