По ноябрю бредёт зима

По ноябрю бредёт зима, по белу снегу.
Не зная отдыха и сна дорога вьётся.
Плетётся осень вслед за ней, собрав телегу,
всё до листочка позолот, зиме сдаётся.
А ивы плачут у реки под лёд водица.
Ни слёзы смыть теперь уже и не напиться.
Гуляет кумушка зима в мехах по пяты...
Ей хватит в царстве серебра, под снегом злато.
И спустит псов своих гулять мороз да вьюгу.
Забеленеет город мой, молчит в сугробе.
Себя желала Ноябрю отдать в супруги,
Да не судьба, ноябрь вдруг, уносит ноги...