Весна идет

Весна идет и звон сосулек,
Как песнь струится поутру.
Водой покрылся переулок
И бьётся дождик по стеклу.
 
И тихо шепчется природа,
Раздвинув тучи над землёй
ВетрАми, что у небосвода,
Играют солнечной зарёй.
 
И вот они лучи от солнца
Пронзили землю сверху вниз.
Согрелись лужи все до донца
И серебром блеснул карниз.
 
И голуби слетелись разом
На видимый клочок земли.
Как будто у бугра под вязом,
Пришвартовались корабли.
 
И разгребая снег ногами
Бежала в школу детвора.
По лужам двигаясь скачками
Сегодня, завтра и вчера.
 
И тихо, медленно, уныло
Прохожий шёл, наморщив лоб.
Но взгляд его глядел игриво,
Возможно, он искал сугроб.
 
И только парочка влюбленных
Не замечала утра цвет.
Они от ощущений новых,
Не разглядели свой рассвет.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №123031904539