Фантастика.

Я читаю фантастику.
И мне нравится очень.
Здесь и стиль, здесь и пластика.
Да и ум, между прочим.
Мировые фантасты,
Это те же волхвы.
Все ходили к причастию,
От Богем, до Москвы.
Их фантазия буйная,
Горизонт открывала.
Как мелодия струнная.
Дама, под покрывалом.
А. Беляев, Стругацкие,
Рони – старший и Буль.
Они – сети рыбацкие,
А на дне сети – куль.
В эпоху Возрождения,
Франсуа был Рабле.
Он титан, без сомнения,
Хоть нуждался в рубле.
Гуманизм и порядочность,
Нам фантасты несли.
Наводили порядочек,
И шедевр принесли.
А особое место,
Занимает Жюль Верн.
От идей его тесно.
Он в фантастике – керн.
Его книги – пророчества,
Как луч света в ночи.
Инженерное творчество.
Ты читай и молчи.
Люди 100 лет потратили,
Что б понять, воплотить.
Много денег затратили,
Что б создать, полюбить.
О науке и технике,
Нам Жюль Верн написал.
Фолианты, не реплики,
Людям он передал.
Умалять их значение,
И сегодня нельзя.
Таково моё мнение,
Говорю не скользя.
И фантастика учит,
Созиданью, добру.
Меня совесть не мучит,
Никогда, по утру.
И фантасты учили,
Плоды разума, чтобы.
Для людей они б были,
Не для атомной бомбы.